今日のお弁当です。。
2012年 04月 23日
こんにちは。
私もハーブ大好きで 家の庭に育てています。
香草と書かれると 何か ものすごく高尚に感じます。
老舗の懐石料理でも 山椒とか三つ葉とか 大事にチョイスされてますよね。
香りってポイント高いですよね。私は香りから四季をお料理に感じる時もあるので 今は筍の煮物とか菜の花入り和え物とか好きです。
お弁当箱が和風で 美味しさも増しますね。食べたい。
0
Commented
by
kedichan at 2012-04-24 20:15
豊華さん こんにちは。
お庭にハーブがあるって素敵ですね。
私も香りのある野菜やハーブが大好きです。
お弁当は一人分作っているので 時々面倒になる事もありますが
毎日の事なので 体のために頑張って作っています。
お庭にハーブがあるって素敵ですね。
私も香りのある野菜やハーブが大好きです。
お弁当は一人分作っているので 時々面倒になる事もありますが
毎日の事なので 体のために頑張って作っています。
by kedichan
| 2012-04-23 13:40
| obento
|
Comments(2)