今日のお弁当。。ササミのパン粉焼き
2012年 09月 13日
数日 お弁当を持って工房に来ています。
丸いステンレスのお弁当箱を使っていたんですが 今日は荷物が多くて重いので
アラジンのアコーデオンコンテナに詰めてきました。
深みがあるので たくさん入って使いやすいですし 食べた後小さくなるので嬉しいですね。
梨も小さいコンテナに入れて来ましたが このサイズとっても便利で重宝しています。。
メニューは
ササミのパン粉焼き ボイルアスパラ ゆで卵 フキの佃煮 梨
ササミは塩麹に漬け 焼く前に乾燥パセリ 粉チーズ をかけ パン粉をつけて焼いただけです。
塩麹に漬けると 肉質はやわらかくなりますね。。 ヨーグルトに漬けても同じようにやわらかくなります。。
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by kedichan
| 2012-09-13 12:30
| obento
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