煮物のお弁当。。
2012年 09月 20日
暑かった夏もやっと終わり 朝夕涼しくなりましたね。 市場に行くと地元の里芋が売っていたので早速買って この秋はじめての煮物を作りました。 材料は里芋 人参 昆布 椎茸(半日干したもの)お正月のおせちに入れる煮物は昆布と鰹節で出汁を取り 食材別に煮ていますが普段作る煮物は 材料を鍋に全部一度に入れ いりこ 酒 みりん 醤油 水を少しだけ入れて煮るだけなのでほんとに簡単です。冷めても美味しいのでお弁当にぴったりです。
今日のメニュー
煮物 (里芋 人参 昆布 椎茸)
鶏ささみのパン粉焼き
ピーマンのソテー
梅干し
梨
鶏ささみのパン粉焼きは週1回はお弁当に入れています。 冷凍食品が苦手なので いつも同じお弁当になって
しまいますね。。。
PS
アラジンのアコーディオンコンテナ 深みがあるのでおにぎりを入れるのは難しいですが バラご飯だと 詰めやすいです。 丸いお弁当箱はやっぱりいいですね。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
最近のアルバム
kedi
広島ブログ
Commented
by
ぽけっとラッキーママ
at 2012-09-23 00:28
x
おはようございます。
今日は お誕生日ですか?
おめでとうございます。
今日は お誕生日ですか?
おめでとうございます。
0
Commented
by
kedichan at 2012-09-23 22:13
ぽけっとラッキーママさま
ありがとうございます。 今日は私の誕生日です。。
すっかり忘れるところでした。。 誕生日が祝日なので小さい頃は
ちょっぴり得した気分でした。
明日から少し気分を新たにしたい気持ちになっています。
ありがとうございます。 今日は私の誕生日です。。
すっかり忘れるところでした。。 誕生日が祝日なので小さい頃は
ちょっぴり得した気分でした。
明日から少し気分を新たにしたい気持ちになっています。
Commented
by
nishinaya at 2012-09-23 22:43
まだ一時間ありますね。間に合いました。
お誕生日おめでとうございます。
お誕生日おめでとうございます。
Commented
by
kedichan at 2012-09-24 01:00
nishinaya さま
どうもありがとうございます。 明日から少し大人になって気分で過ごしたいと思います。
どうもありがとうございます。 明日から少し大人になって気分で過ごしたいと思います。
by kedichan
| 2012-09-20 12:58
| obento
|
Comments(4)