鶏の唐揚げ丸弁当
2015年 03月 27日
今日のお弁当
豆ご飯 コウサイタイとちくわの炒め物 鶏の唐揚げ 海苔入玉子焼き 人参
--------------------------------------------------
豆ごはんが好きなのでえんどう豆を見るとつい買ってしまいます。コウサイタイは最近よく買って食べている中国原産の野菜で菜の花と同じようにアブラナ科 菜花です。茎と葉が深みのある紫色なのでアントシアニンを多く含んでいます。味はアスパラのような甘みとほんの少し苦みもありとても美味しいです。
玉子焼きは1個で作り はじめて海苔を入れてみたのですが見た目が鳴門みたいであまり好きではありませんでした。鶏の唐揚げは米粉をつけて揚げてます。人参は臭みがなくて甘い種類なのでレモンをかけただけです。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。
広島ブログ
山口ブログ
by kedichan
| 2015-03-27 13:56
| obento
|
Comments(0)