生姜焼き弁当
2015年 05月 07日
今日のお弁当(5/7)
豚ロースの生姜焼き 出し巻き玉子 アスパラ フキの佃煮 クレソン 日の菜の桜漬け 山椒ちりめん 白ご飯
----------------------------------------
最近 生姜焼きはもも肉で作る事が多かったのですが久々にロースで作ってみました。出し巻きの甘みは甘酒を使ってみました やさしい味になります。 フキの佃煮は母が作ったもの 日の菜の桜漬けは2度目 今回は薄味にして丸く切りました。お弁当に入れると淡い桜色がかわいいですね。
甘酒は八海山です。お酒と同じで銘柄で味や香りが違います。私はやっぱりしっかり発酵したものが好きだな。。
広島ブログ
山口ブログ
by kedichan
| 2015-05-07 15:36
| obento
|
Comments(0)