今日のお弁当8/20
2015年 08月 20日
今日のお弁当
茄子の揚げ浸し 玉子焼き グリルチキンと万願寺とうがらし 坊ちゃん南瓜の煮物 干しきのこと鶏肉の炊き込みご飯
-----------------------------------------------
久々に茄子を油で揚げた料理を作りました。 油と相性の良い茄子はほんとに美味しいですね。 玉子焼きのたまごは十日市のクロワッサンで買ったもの。。黄身がここまで濃い玉子ははじめてです オレンジ色に近い黄色。。鶏さん 何を食べたらこんな色になるんでしょう トマト 赤いパプリカ かな?いつもはレモン色の有精卵を食べているのでより濃く見えたのかもしれません。
大好きな炊き込みご飯 は少し干したシメジと椎茸 赤鶏で炊いたもの美味しくてついついたくさん食べたくなり 必ず翌日の体重は増えてます お米のパワーはすごいです。
by kedichan
| 2015-08-20 14:11
| obento
|
Comments(0)