今日のお弁当9/25
2015年 09月 25日
ひよこ豆ご飯(五分づき米) 揚げ春巻き 揚げナス 水菜の和風サラダ ゆで玉子
---------------------------------------------------
揚げ春巻きはライスペーパーを使っています。ボイルした鶏ささみに吉田牧場のマジャクリチーズ 青じそで揚げました。春巻きの皮を買っても全部使い切れず 冷凍保存すればいいのでしょうが 半分捨てたりが続いたので 買うのを止めました。ライスペーパーの方がカラリとしてももちもちで美味しいですよ。 ベトナム揚げ春巻きも美味しいですよね。。 水菜の和風サラダは刻んだ青じそを醤油とごま油に漬けたものと糸削りカツオで和えてます。
今日も赤色がないので地味弁になりました。
by kedichan
| 2015-09-25 13:38
| obento
|
Comments(0)