ブログトップ
kedi
kedi.exblog.jp
竹の子ご飯弁当4/25
a0002105_20531079.jpg
a0002105_20532734.jpg

今日のお弁当
竹の子ご飯 こごみのパコラクミン風味 マカロニサラダ チャイブとシーチキンの卵焼き プチトマト
。。。。。。。。。。。。
朝掘り竹の子が買えたのでやっと竹の子ご飯を食べることが出来ました。この季節竹の子を食べないと落ち着きません。。
ほんとはお醤油ひかえめに作りたいと思いながらついつい入れすぎてしまいます。ひよこ豆の粉で作るパコラ クミンの量が少なかったよう
でも塩味だけだと豆の風味が香ばしくて美味しいことに気がつきました。 インドでは味のついた豆の衣を揚げたお菓子があるとか
私も作ってみたいと思ったのです。 マカロニサラダは珍しく魚屋さんのお惣菜です。柔らかく茹でたマカロニ キャベツ 人参 ハム キュウリが入っていて昭和の味がしました。。


[PR]
by kedichan | 2017-04-25 21:06 | obento | Comments(0)
<< パティスリー マロニエ カオマンガイ弁当4/20 >>