今日のお弁当

a0002105_17062712.jpg
今日のお弁当
おにぎり(梅海苔 鮭塩)
青海苔入り卵焼き カボチャ煮 ピーマンの炒め物 缶詰(牛肉の和風甘辛煮) 蕗の佃煮
。。。
今日も地味弁です
何年振りだろう(10年以上)明治屋の牛肉の大和煮と和風甘辛煮を買ってみました。大和煮は昔から変わらない味だと思います。
美味しい缶詰シリーズの和風甘辛煮はこんぶエキスを使っているという違いなんだけど やっぱり缶詰だから 独特の缶詰感は変わらなく お肉の食感も同じなので安いから大和煮の方がいいかな。。甘いのでカボスをたっぷりかけて食べました。懐かしい味がしますね




[PR]
by kedichan | 2018-10-11 17:07 | obento | Comments(0)