人気ブログランキング |

今日の朝ごはん

a0002105_16125717.jpg
今日の朝ごはん
焼きサンド(キャベツの千切り チーズ ハム )八朔 紅茶
。。
昨日の夜 キャベツを千切りにしてサワークラフトを仕込みました。。キャベツの千切りに2%の塩を入れて発酵させる漬物です。まだ漬かってはいませんが早速 サンドイッチに使いました。。キャベツの塩もみ状態ですが生のキャベツよりも使いやすいですね。キャベツの色が黄色になり酸味が出てくると食べごろです。ある程度発酵したら冷蔵庫に入れています。スープに使ってもいいので冬の保存食として一人暮らしにはぴったりです。

紅茶を入れているムーミンのカップはプリンの容器でした。。あまりに可愛くてもう2年も使っています。
パンはアンデルセンの石窯食パン 8枚切りのサイズに切ってもらいました。


by kedichan | 2019-01-11 16:28 | 朝ごはん | Comments(0)